jueves, 10 de octubre de 2013

Panquecas de Espinaca

   Un cambio a las panquecas dulces y un buen modo de integrar espinacas a nuestra dieta diaria o a las de los niños renuentes a comer hortalizas; recuerda que debes lavarla como lavas las lechugas u otros vegetales, agua y vinagre o hervirla por 1 minuto; personalmente en panquecas prefiero agregarla cruda ya que al cocinarla cambia un poco de sabor y consistencia. 

   La espinaca está compuesta mayormente por agua, es rica en fibra, baja en grasas y carbohidratos; sin embargo es uno los vegetales que contiene más proteínas.

   La espinaca es rica en vitamina A, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitaminas del grupo B ( B6, B2, B1) y ácido fólico; también aporta minerales, especialmente calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo. 

   Así mismo, provee sustancias antioxidantes como los flavonoides y carotenoides, y es una buena fuente de Omega-3.

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Panquecas de Espinaca

1/3 taza de harina de avena (3 cdas.)

4 claras de huevo (1/2 taza)
1 cucharada de linaza molida
1 Pizca de sal

polvo para hornear (opcional)

Todo a la licuadora y luego a un sarten antihaderente con poco aceite.

Yo las comí con jamón de pavo, aguacate y queso de almendras.




Canción de hoy:  Give Me Love de Ed Sheeran 



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Así se que están allí  :) 

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