La mantequilla de maní es conocida principalmente por ser muy alta en calorías, sin embargo es un error creer que algo con tanta grasa no pueda ser saludable...En cantidades específicas es mas beneficiosa que prohibida, como sabemos "todo los excesos son malos".
La mantequilla de maní es alta en fibra, proteína vegetal, minerales, potasio entre otros nutrientes. (Beneficios al final del post).
Lo mejor de todo es que si tienes un buen procesador de alimentos y algo de paciencia puedes hacer tu mantequilla de maní natural y SIN aceites agregados...Hablo de paciencia porque vas a estar de 10 a 15 minutos procesando la mantequilla, no te desesperes, NO necesita mas que el aceite natural del maní.
Por otro lados, si estas en Venezuela te saldrá 2 ó 3 veces mas barato hacerla de este modo que comprar una mantequilla comercial (ademas que este no tiene mas aceite que el natural y cero conservantes).
Si no tienes un procesador puedes intentar en una licuadora, pero normalmente las licuadoras solo vuelven harina el maní y muchas no soportan el tiempo de procesamiento y se dañan, así que te recomiendo que si tienes una buena licuadora pruebes con una cantidad pequeña y si vas viendo que a los 4 ó 5 minutos el maní no va tomando consistencia, apaga el aparato antes que lo fundas. :P
Podrías guardarlo en la nevera, pero se pondrá duro y perderá la consistencia de mantequilla así que cada vez quieras tendrás que meterlo unos segundos al micro...Mejor tápalo bien y déjalo en un sitio fresco.
Lo recomendado es que las mujeres no consumamos más de 1 cucharada al día y los hombres 2, suficiente para acompañar una panqueca, waffle, tortilla de arroz como parte de un desayuno o merienda.
El maní como cualquier otro fruto seco está contraindicado para niños menores de 3 años ya que pueden desencadenar alergias. Consulta a su médico antes de hacer cualquier cambio en la dieta.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ La mantequilla de maní es alta en fibra, proteína vegetal, minerales, potasio entre otros nutrientes. (Beneficios al final del post).
Lo mejor de todo es que si tienes un buen procesador de alimentos y algo de paciencia puedes hacer tu mantequilla de maní natural y SIN aceites agregados...Hablo de paciencia porque vas a estar de 10 a 15 minutos procesando la mantequilla, no te desesperes, NO necesita mas que el aceite natural del maní.
Por otro lados, si estas en Venezuela te saldrá 2 ó 3 veces mas barato hacerla de este modo que comprar una mantequilla comercial (ademas que este no tiene mas aceite que el natural y cero conservantes).
Si no tienes un procesador puedes intentar en una licuadora, pero normalmente las licuadoras solo vuelven harina el maní y muchas no soportan el tiempo de procesamiento y se dañan, así que te recomiendo que si tienes una buena licuadora pruebes con una cantidad pequeña y si vas viendo que a los 4 ó 5 minutos el maní no va tomando consistencia, apaga el aparato antes que lo fundas. :P
Podrías guardarlo en la nevera, pero se pondrá duro y perderá la consistencia de mantequilla así que cada vez quieras tendrás que meterlo unos segundos al micro...Mejor tápalo bien y déjalo en un sitio fresco.
Lo recomendado es que las mujeres no consumamos más de 1 cucharada al día y los hombres 2, suficiente para acompañar una panqueca, waffle, tortilla de arroz como parte de un desayuno o merienda.
El maní como cualquier otro fruto seco está contraindicado para niños menores de 3 años ya que pueden desencadenar alergias. Consulta a su médico antes de hacer cualquier cambio en la dieta.
Mantequilla de maní natural
500 gr de maní sin sal
1/2 cucharada de stevia (opcional)
1 cucharadita de sal (opcional)
1 cucharadita de sal (opcional)
Háganlo en 2 partes para que sea mas sencillo y no dañen el procesador, cada cierto tiempo vas despegando el maní de las paredes del procesador con una cuchara de madera.
Cuáles
son los beneficios de comer mantequilla de maní
La mayoría cree que comer
mantequilla de maní les hará engordar muchos kilos. Pero uno de los beneficios
principales de comerla es su capacidad como alimento de proporcionar una
sensación de saciedad. No se necesita mucho más que unas pocas cucharaditas de
mantequilla de maní para sentirse lleno. Una pequeña cantidad de mantequilla de
maní puede evitar las punzadas del hambre más tiempo que los típicos
alimentos de dieta como las galletas de arroz o las almendras . Las
personas que hacen dieta a menudo se sienten más satisfechos si se les permite
incorporar una pequeña cantidad de mantequilla de maní en su plan. El doctor
Richard Mattes, un profesor de nutrición de la Universidad de Purdue, dice que
"Una cucharada o dos de mantequilla de maní es todo lo que se necesita
para conseguir un mundo de beneficios para tanto el corazón como la
cintura". Además, de acuerdo con el departamento de Agricultura de Estados
Unidos, no hay grasas trans detectables en una porción estándar de dos cucharadas.
Las grasas trans son un tipo de grasa que se encuentra en
los alimentos procesados y que puede aumentar el riesgo
de enfermedades del corazón.
Beneficios
Uno de los muchos beneficios de
comer mantequilla de maní es que contiene grandes cantidades de fibra, acerca
de un 8 por ciento. La fibra ayuda en el proceso de controlar el azúcar en la
sangre y los niveles de colesterol. Otro beneficio de la fibra es que puede
reducir las posibilidades de desarrollar cáncer de colon. La mantequilla de
maní contiene grandes cantidades de proteína, tanto como el 24 por ciento de su
peso. Además de las proteínas, contiene vitamina E y B3 y minerales como cobre
y hierro. También contiene calcio y potasio.
Minerales
La mantequilla de maní crudo parece
tener aún más efectos beneficiosos, porque se hace generalmente incluyendo las
pieles de los maníes, y por consiguiente contiene más minerales. El hierro de
la mantequilla de maní es crítico para el funcionamiento de los glóbulos rojos
de la sangre y el calcio contribuye a formar huesos saludables. Aunque la
mantequilla de maní no es uno de los alimentos más ricos en potasio,
sí contiene una cantidad saludable. Las dietas ricas en potasio pueden llevar a
una reducción del riesgo de desarrollar hipertensión. Una buena fuente de
potasio es el clásico emparedado de banana y mantequilla de maní. Las bananas
son ricas en potasio.
Resveratrol
Las maníes o cacahuetes contienen
un interesante nutriente llamado resveratrol, que es un antimicrobiano natural
que es fabricado por la planta de maní. Este nutriente ayuda a protegerse de
las bacterias, virus y hongos. A pesar que parece una contradicción, comer una
dieta rica en grasa, como los franceses, puede llevar a un riesgo más bajo de
enfermedades cardiovasculares. Como la mantequilla de maní contiene grandes
cantidades de resveratrol, puede producir beneficios para la
salud como reducción de la inflamación, antienvejecimiento y beneficios
para el corazón.
Cálculos
biliares y Alzheimer
Los resultados del Nurses' Health
Study, realizado durante un período de 20 años con 80000 mujeres participantes,
concluyen que las mujeres que comen un mínimo de 1 onza (28 gramos) de nueces o
mantequilla de maní cada semana tienen un 25% menos de posibilidades de
desarrollar cálculos biliares. Esto es el equivalente de comer un emparedado de
mantequilla de maní por semana.
Potencial
Como la mantequilla de maní
contiene muchos nutrientes beneficiosos, tiene un lugar en la dieta saludable
de la mayoría de las personas. A pesar que contiene muchas grasas, el beneficio
de los nutrientes que contiene la mantequilla de maní parece superar las
calorías adicionales. Conversa con tu médico la mejor manera de incorporar la
mantequilla de maní en tu dieta y aprovechar sus beneficios para la salud.
Fuente: http://www.ehowenespanol.com/cuales-son-beneficios-comer-mantequilla-mani-sobre_37244/
Si te gustó, si lo intentaste y te salió mejor, si tienes alguna duda..Comenta!
Así se que están allí ♥ :)
La mayoría cree que comer
mantequilla de maní les hará engordar muchos kilos. Pero uno de los beneficios
principales de comerla es su capacidad como alimento de proporcionar una
sensación de saciedad. No se necesita mucho más que unas pocas cucharaditas de
mantequilla de maní para sentirse lleno. Una pequeña cantidad de mantequilla de
maní puede evitar las punzadas del hambre más tiempo que los típicos
alimentos de dieta como las galletas de arroz o las almendras . Las
personas que hacen dieta a menudo se sienten más satisfechos si se les permite
incorporar una pequeña cantidad de mantequilla de maní en su plan. El doctor
Richard Mattes, un profesor de nutrición de la Universidad de Purdue, dice que
"Una cucharada o dos de mantequilla de maní es todo lo que se necesita
para conseguir un mundo de beneficios para tanto el corazón como la
cintura". Además, de acuerdo con el departamento de Agricultura de Estados
Unidos, no hay grasas trans detectables en una porción estándar de dos cucharadas.
Las grasas trans son un tipo de grasa que se encuentra en
los alimentos procesados y que puede aumentar el riesgo
de enfermedades del corazón.
Beneficios
Uno de los muchos beneficios de
comer mantequilla de maní es que contiene grandes cantidades de fibra, acerca
de un 8 por ciento. La fibra ayuda en el proceso de controlar el azúcar en la
sangre y los niveles de colesterol. Otro beneficio de la fibra es que puede
reducir las posibilidades de desarrollar cáncer de colon. La mantequilla de
maní contiene grandes cantidades de proteína, tanto como el 24 por ciento de su
peso. Además de las proteínas, contiene vitamina E y B3 y minerales como cobre
y hierro. También contiene calcio y potasio.
Minerales
La mantequilla de maní crudo parece
tener aún más efectos beneficiosos, porque se hace generalmente incluyendo las
pieles de los maníes, y por consiguiente contiene más minerales. El hierro de
la mantequilla de maní es crítico para el funcionamiento de los glóbulos rojos
de la sangre y el calcio contribuye a formar huesos saludables. Aunque la
mantequilla de maní no es uno de los alimentos más ricos en potasio,
sí contiene una cantidad saludable. Las dietas ricas en potasio pueden llevar a
una reducción del riesgo de desarrollar hipertensión. Una buena fuente de
potasio es el clásico emparedado de banana y mantequilla de maní. Las bananas
son ricas en potasio.
Resveratrol
Las maníes o cacahuetes contienen
un interesante nutriente llamado resveratrol, que es un antimicrobiano natural
que es fabricado por la planta de maní. Este nutriente ayuda a protegerse de
las bacterias, virus y hongos. A pesar que parece una contradicción, comer una
dieta rica en grasa, como los franceses, puede llevar a un riesgo más bajo de
enfermedades cardiovasculares. Como la mantequilla de maní contiene grandes
cantidades de resveratrol, puede producir beneficios para la
salud como reducción de la inflamación, antienvejecimiento y beneficios
para el corazón.
Cálculos
biliares y Alzheimer
Los resultados del Nurses' Health
Study, realizado durante un período de 20 años con 80000 mujeres participantes,
concluyen que las mujeres que comen un mínimo de 1 onza (28 gramos) de nueces o
mantequilla de maní cada semana tienen un 25% menos de posibilidades de
desarrollar cálculos biliares. Esto es el equivalente de comer un emparedado de
mantequilla de maní por semana.
Potencial
Como la mantequilla de maní
contiene muchos nutrientes beneficiosos, tiene un lugar en la dieta saludable
de la mayoría de las personas. A pesar que contiene muchas grasas, el beneficio
de los nutrientes que contiene la mantequilla de maní parece superar las
calorías adicionales. Conversa con tu médico la mejor manera de incorporar la
mantequilla de maní en tu dieta y aprovechar sus beneficios para la salud.
Fuente: http://www.ehowenespanol.com/cuales-son-beneficios-comer-mantequilla-mani-sobre_37244/
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