martes, 10 de septiembre de 2013

Panquecas de sandia

     Hoy iba a hacer brownie, sin embargo cuando me desperté tuve una idea loca que me distrajo de mi amor al chocolate; la patilla que estaba en la nevera...realmente es una sandia porque es algo mas pequeña, redonda y superdulce así que busqué en internet a ver si alguien mas había hecho algo parecido y si, "watermelon pancakes" algo no tan desconocido en el norte pero hechas con harina de trigo, leche y azúcar  sin embargo yo evito la harina de trigo y el azúcar refinada por ser carbohidratos simples*(explicacion al final del post) y estoy en proceso de sustituir la leche de origen animal por leches de origen vegetal, esto si es por opinión netamente personal, no estoy en en contra de los lácteos  es mas..consumo bastante yogurt, pero evito quesos y leche altos en grasas (consumo queso 1 ó 2 veces por semana) cosa difícil en Venezuela que una arepita con queso llanero es lo máximo jajaja.

     Bien, decidida a poner en marcha el laboratorio saqué los ingredientes algo dudosa porque la sandía tiene muchísima agua y empecé a mezclar en la licuadora...La mezcla quedó como esperaba, "aguada" sin embargo intenté algo que ahorita no parece lógico, verterla en la wafflera...Mmmm, a ver, como describir, es aguada Carla, lógico que no iba a levantar!..(pero que no se diga que no lo intenté).


     Lo que quedó de la mezcla empecé a hacer pequeñas panquecas en la sarten antihaderente, por supuesto quedaron finitas y serían muchas mas sino hubiese inventado ese waffle aguado :p


    De sabor? muy sabrosas, bastante dulces :) amo lo dulce, extrañas pero buenas!, después de todo el invento no estuvo malo...En la foto se ven color naranja, pero realmente son rosadas.

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Panquecas de Sandía.

1 taza de sandia sin semillas 

4 cucharada de Avena
1/2 sobrecito de Stevia
3 claras de huevo
1 cucharada de leche de linaza
un chorrito de vainilla

Acompañé con una cucharadita de coco rallado y 1 cucharada chispas de chocolate blanco bajo en azúcar (después de todo, comí chocolate)



 *Carbohidratos simples o de absorción rápida

Están conformados por los monosacáridos o moléculas de azúcares simples. Entre ellos se encuentran la glucosa y la fructosa, entre otros. Este tipo de carbohidratos se puede conseguir en el azúcar, helados, productos elaborados con harina refinada, frutas y los dulces.

El organismo logra emplear los carbohidratos simples de manera más fácil. El problema con esto es que, si bien aportan energía inmediatamente, ésta será consumida rápidamente y, al cabo de poco tiempo, el cuerpo necesitará una nueva dosis energética.

Además de esto, los carbohidratos de absorción rápida son catalogados como “calorías vacías” debido a que carecen de otros nutrientes, por lo cual se considera que deben evitarse y moderar su consumo.

La única excepción son las frutas, muy recomendadas ya que, adicional a los carbohidratos simples, contienen vitaminas, minerales y fibras.

Carbohidratos complejos o de absorción lenta 

Este tipo de carbohidratos están compuestos por varias moléculas de azúcar y entre ellos se encuentran las fibras, el glucógeno y el almidón. 

Los alimentos que contienen carbohidratos complejos son las verduras, como la lechuga, berros o espinaca; los cereales integrales, por ejemplo arroz, maíz o avena; los derivados de estos, como el pan integral o la harina de maíz; y las legumbres, entiéndase las lentejas o el garbanzo.  

Como las moléculas de los carbohidratos de absorción lenta son de mayor tamaño, deben primero ser descompuestas por el organismo en hidratos de carbono simples. De esta forma, la glucosa se libera de forma paulatina, logrando que los niveles de azúcar se mantengan más bajos y estables que cuando se consumen carbohidratos simples.

Esto ocasiona que el organismo se mantenga saciado durante un período de tiempo mayor y no sea necesario comer con tanta frecuencia, evitando a la vez la acumulación excesiva de grasas. Además de esto, el mantener los niveles de azúcar ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes y otras relacionadas al descontrol del procesamiento de los glúcidos.

Fuente:http://www.innatia.com/s/c-carbohidratos/a-tipos-de-carbohidratos.html



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