martes, 24 de septiembre de 2013

Panquecas de Zanahoria

   Amo las panquecas, las amo porque pueden ser dulces, saladas y porque las puedes hacer prácticamente con cualquier cosa que tengas a mano...ese fue el caso de hoy porque Santi preparó una salsa anoche y sobro zanahoria picadita en la nevera, así que cuando me levanté con el hambre "a 3 tablas" solo eché la zanahoria a la procesadora y listo! :)

  La zanahoria es una hortaliza llena de vitaminas y minerales; es digestiva, diurética, depurativa, vigorizante, antioxidante, antiulcérico y inmunoestimulante; se recomienda a las personas con anemia y depresión, es bien conocida por ser buena para la piel y ayuda a aliviar cólicos,


   Los únicos que deben comerla con moderación son las personas con diabetes por su gran cantidad de carbohidratos que se convierten en glucosa, y preferiblemente deben comerla cruda (en ensaladas por ejemplo) ya que al cocinarla esta eleva su índice glucémico.


Las zanahorias y sus propiedades:  http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/zana.htm

 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 
Panquecas de Zanahoria

- 1/3 taza de zanahoria picada o rallada 
- 1/3 taza de harina de avena o avena en hojuelas
- 1 cda. de linaza molida
- 4 claras de huevo (aprox 1/2 taza si las compras en cantidad)
- Canela
- 1 sobre de stevia 
- 1 chorrito de vainilla
- 1 cdta. de polvo para hornear

  Todo a la procesadora o licuadora, luego a un sarten antiadherente,salen aproximandamente 3 panquecas medianas de la mezcla.

Yo acompañé con 1/2 cda. de mantequilla de maní y 1/2 cda. de nutella ligera




Si te gustó, si lo intentaste y te salió mejor, si tienes alguna duda..Comenta!

Así se que están allí  :) 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario